关于本学期研究生奖助学金发放工作的通告(2017年1月)

日期: 2017-01-13       
  • 根据学校财务结账要求和本学期研究生奖助工作的整体安排,本月研究生奖助项目提前发放,将于本周五上卡,具体情况如下:

    一、研究生助教津贴

    研究生每月的助教津贴数额由所在院系根据工作量确定,每学期按照5个月的工作量发放,本次发放20171月的,如有疑问可以咨询院系教务老师或任课教师。

    二、2009级及以后的延长期博士生的延期助研津贴

    1. 20169月起,延期博士生的助研津贴由导师根据学校要求向博士生直接发放。个别办理延期手续时间较早,导师已经将经费纳入学校统一账户的由学校发放。

    2. 本次每人发放本学期额度的1/42250/人)。

    3. 若研究生有其他津贴的发放累计超过3500元,财务部将统一扣税。

    三、奖助学金补发

    补发对象为院系于201716日前提交了补发数据的研究生。补发奖助学金种类含:北大校长奖学金、学业奖学金、专业学位国家助学金及延期助研津贴。发放额度按学校相关规定。

    四、才斋奖学金中期

    发放对象为通过2016-2017才斋中期评审者,发放金额按奖学金相关规定。

    五、关于奖助学金评定和发放的特别说明:

    1.所有奖助学金的评定结果和发放结果都可在各院系教务老师的奖助管理系统中进行查询。

    2学业奖学金、校长奖学金和专业学位国家助学金的发放数据,每月由各院系负责提交,如对发放情况有疑问,可联系各院系负责奖学金管理的老师进行查询。

    3研究生院咨询电话:62753984,邮箱:grsjzb@pku.edu.cn

    祝大家生活快乐,学业有成!

    研究生院奖助办公室

    2017113