关于本学期研究生学业奖学金/校长奖学金增量调整发放工作的通告(2017年5月)

日期: 2017-05-05       
  • 根据相关文件,国家于2016-2017学年的春季学期开始提高招生计划内全日制博士研究生资助标准(不含工资性收入人员),并从2016-2017学年春季学期开始执行。

    本次发放对象为本学年有资格享受学业奖学金和校长奖学金的博士研究生(特殊类别除外),一次性发放1500/人,即本学期6个月每月250/人,将于本周末上卡。

    根据北大现行博士生奖助体系,学校统筹使用国家拨款(包括国家助学金)和校级自筹资金设置博士生学业奖学金和校长奖学金,国家助学金不单独发放。从2017学年起,本次增拨的国家助学金将作为博士生学业奖学金和校长奖学金的增量,预算标准增加0.3万元//学年,由院系统筹使用,不再单独发放。

    特此说明!                                              

     

    研究生院咨询电话:62753984,邮箱:grsjzb@pku.edu.cn

    祝大家生活快乐,学业有成!

    研究生院奖助办公室

    201755