关于本学期研究生奖助学金发放工作的通告(2017年5月)

日期: 2017-05-26       
  • 根据本学期研究生奖助工作的整体安排,本月发放奖助项目将于本周末上卡,具体情况如下:

     

    一、研究生助教津贴

    研究生每月的助教津贴数额由所在院系根据工作量确定,每学期按照5个月的工作量发放,本次发放5月的津贴,如有疑问可以咨询院系教务老师或任课教师。

     

    二、社会科学学部各院系博士研究生助研津贴

    社会科学学部的助研津贴发放实行导师/院系发放(每月不少于225元)和学校配套(每月225元)的办法,本次发放5月的学校配套补贴225元。

     

    三、2009级及以后的延长期博士生的延期助研津贴

    1. 20169月起,延期博士生的助研津贴由导师根据学校要求向博士生直接发放。个别办理延期手续时间较早,导师已经将经费纳入学校统一账户的由学校发放。

    2. 本次每人发放本学期额度的1/42250/人)。

    3. 若研究生有其他津贴的发放累计超过3500元,财务部将统一扣税。

     

    四、奖助学金补发

    本次的发放对象为办理完成回国等学籍异动相关手续、且院系于519日前提交了发放数据的研究生。之后提交的将于下月底安排补发。

     

    五、关于奖助学金评定和发放的特别说明:

    1.所有奖助学金的评定结果和发放结果都可在各院系教务老师的奖助管理系统中进行查询。如对发放情况有疑问,可联系各院系负责奖学金管理的老师进行查询。

    2研究生院咨询电话:62753984,邮箱:grsjzb@pku.edu.cn

    祝大家生活快乐,学业有成!

    研究生院奖助办公室

    2017526