北京大学2015级博士研究生校长奖学金专家评审会召开,121名博士生拟获殊荣

日期: 2015-06-24       
  •     2015年6月19日上午,北京大学研究生奖助专家委员会第十次工作会议暨2015级博士研究生校长奖学金专家评审会议在研究生院会议室召开。会议由北京大学研究生院副院长刘明利主持,13名专家委员出席会议并参加评审。

          

        研究生院奖助办公室主任胡晓阳首先向专家委员会汇报了2015级博士生校长奖学金在各院系的初评情况,随后,各参评院系主管负责人分别向委员会详细汇报了本单位校长奖学金的评审过程及候选人的基本情况。专家委员会本着“竞争选优、宁缺勿滥”的原则,对候选人的情况进行了审议和投票,共评选出121名获奖者,其中,理工科院系获奖学生93名,人文社科院系获奖学生28名。本着公平、公正、公开的原则,北京大学2015级博士研究生校长奖学金拟获奖名单将于本周在研究生院网页进行公示。

        北京大学博士研究生校长奖学金是我校设立的荣誉性最高、资助额度最大、影响范围最广的研究生奖学金。从2014级起,校长奖学金的获奖人数调整至每个年级不超过120人,从2015年9月起,校长奖学金奖励额度调整为每生5.8万元/年(含学费补贴1万元、生活津贴4.8万元)。

        校长奖学金设立七年来,在吸引优质生源和激励研究生学业的积极性等方面发挥了重要作用,今后,研究生院将不断完善博士生校长奖学金的评审机制,继续从制度建设、流程规范等方面改善和加强校长奖学金的管理,充分发挥校长奖学金在研究生培养和管理方面的积极作用。(研究生院供稿)