北京大学才斋奖学金经费管理细则(修订)

日期: 2011-11-23       
  • 一、经费拨付

    才斋奖学金将分阶段拨付至获奖博士生(项目负责人)的农行金穗卡中

    1.经研究生院评定获得奖学金后,研究生院将在颁奖会结束后2周内拨付总经费的50%

    2.中期评审后,各院系向研究生院报送中期评审材料,对于通过者,研究生院将在2周内拨付总经费的40%

    3.结题后,各院系向研究生院报送结题材料,对于通过结题评审、符合结题要求且履行相应义务者,研究生院将在2周内拨付总经费的10%

    二、经费使用

    1.经费使用范围

    项目经费包括在项目研究过程中发生的与研究活动直接相关的费用,包括资料费、数据采集费、国内合作与交流费(差旅费)、劳务费、印刷出版费,以及其他以开展研究工作为目的并符合相关规定的必要费用。

    1)资料费:指在项目研究过程中发生的资料收集、录入、复印、翻拍、翻译等费用,以及必要的图书和专用软件购置费等。

    2)数据采集费:指在项目研究过程中发生的问卷调查、数据跟踪采集、案例分析等费用。

    3)国内合作与交流费(差旅费):指在项目研究过程中开展国内调研活动所发生的交通费、食宿费及其它费用。差旅费的开支标准应按财务部有关规定执行。

    4)劳务费:指在项目研究过程中发生的支付给直接参与项目研究的在校研究生和其它课题组临时聘用人员等的劳务性费用。劳务费的支出总额不得超过项目资助额的20%

    5)印刷出版费:指在项目研究过程中发生的项目研究成果的打印费、印刷费、出版费、版面费和誊写费等。

    6)其他以开展研究工作为目的并符合相关规定的必要费用。

    2.抽查及管理

        研究生院将对获奖学生的经费使用情况进行抽查,学校对项目经费使用中的违法违规情况,视情节轻重分别采取书面警告、通报批评、停止拨款、撤销项目、追回全部已拨经费等处理措施。

     

     

    北京大学研究生院

    201111