关于对2014年立项建设的研究生课程进行中期检查的通知

日期: 2015-06-26       
  • 各学院(系、所、中心)及课程建设负责人:

    按照《关于公布2014年度研究生课程立项建设审批结果的通知》中的有关管理要求,研究生院决定对2014年度资助建设的《反射群和Coxeter》等40门立项课程进行中期检查(名单见附件1)。现就相关事宜通知如下:

    请各院系及时联系本单位列入资助项目的课程建设负责人,请各位课程建设项目负责老师根据立项以来围绕本门课程所做的相关建设工作进行阶段性总结汇报,具体内容包括:

    1、在教学内容、教学方法的改革、教材建设等方面做了哪些工作,取得了哪些成果,应用效果如何;对于编写讲义或教材的,请说明进展情况;已举办教学研讨会的,请列出会议组织者、参加人、时间和地点,以及研讨会对本课程教学的影响等;

    2、学校资助经费的使用情况,包括:购买或复制的教学参考资料目录(列出资料名称、存档时间和地点,由院系主管教学的负责人和资料室负责人签字),购置的教学辅助设备和仪器(列出设备名称、价值和存放地点),编写讲义或教材、举办教学研讨会、国内调研差旅费、成果鉴定费等方面的经费支出等;

    3、下一阶段的课程建设计划,以及根据课程建设目前进展,对研究生课程建设和改革提出相关建议和意见;

    4、认为需要总结和汇报的其他相关内容。

    中期报告的参考格式见附件2,也可以自拟形式但应包含上述基本内容。研究生院将在7月份根据中期检查的项目进展情况拨付其余的课程建设项目经费。如未按计划进行课程建设或不按时做中期报告,将被视为停止此项计划,研究生院将停拨其余部分经费,并检查有关人员的责任。

    请各院系于2015710日前将本单位的课程建设项目进展情况报告交至研究生培养办公室新太阳活动中心419)。

     

     

    研究生院培养办公室

    2015626

     

     

    附件1北京大学2014年度研究生课程立项建设项目名单

     

    附件2:北京大学2014年立项研究生课程建设项目中期报告表

     

     

  • 本文附件列表:
       附件2:北京大学2014年立项研究生课程建设项目中期报告表.doc
       附件1:2014年度研究生课程立项建设审批结果.doc