高松副校长巡视北京大学博士研究生英语水平考试(PKU-GATE)和北京大学2017年博士研究生小语种考试考场

日期: 2017-01-10       
  • 201718日上午,北京大学博士研究生英语水平考试(PKU-GATE)和北京大学2017年博士研究生小语种考试在北京大学第二教学楼顺利举行。据统计,共有2121人报名参加本次考试。

      北京大学博士研究生英语水平考试(PKU-GATE)和北京大学2017年博士研究生小语种考试都是为了适应我校采用“申请-考核制”方式招收博士研究生而设立的。学校领导对此项考试非常重视。18日上午,高松副校长在研究生院、纪检监察部门、保密委员会办公室和保卫部等学校相关部门负责人和工作人员的陪同下,到第二教学楼巡视考场,看望考生并慰问考务工作人员。高松副校长仔细询问了本次考试的报考情况和考务组织情况,指出对学生外语水平的考察是采用“申请-考核制”招收博士研究生的一个重要环节,博士研究生英语水平考试(PKU-GATE)是一项开创性的具有重要现实意义的工作,不仅要做到科学、公平、有效地评估学生的英语语言运用能力,还要办出我校的特色。此外,高松副校长还强调,尽管参加博士研究生小语种考试的考生数量不及英语水平考试,但也要严格按照考试的相关要求,保证命题质量,做好安全保密等相关工作。

    高松副校长巡视考场

    为了更好地配合我校博士研究生的招生进程,考试结束后,我校将立即组织开展试卷评阅工作,预计成绩将于20171月中旬公布。