关于公布2017年度国家公派研究生项目首批推荐名单的通知

日期: 2017-03-20       
  • 各学院(系、所、中心):

     

    经各院系初审和研究生院组织评审,现将校本部2017年度国家建设高水平大学公派研究生项目艺术类人才项目、“区域与外语项目”以及硕士生项目(联合培养类别)的首批推荐名单予以公布(附件1)。

    拟赴国外攻读博士或硕士学位、目前尚未确定正式录取结果的申请者,应尽快联系、取得外方正式录取通知或意向性录取通知后,331日前仍可经院系向研究生院补充申报,攻读硕士学位者直接向教务部补充申报。

    请各院系及入选推荐名单者按时做好以下几项工作:

     

    一、领取初审材料

    各院系应于3219:00-12:0013:00-16:00期间,指定代表到新太阳学生中心423,以院系为单位领取前次提交的初审申请材料(请勿个人前来领取)。

     

    二、网上报名

    1、入选推荐名单者,本通知公布后至324日中午,登录留学基金委信息平台(http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf),注册并填写报名信息,保存但暂不提交。

    2324日(本周五)研究生院组织网上报名工作会,地点在2105教室,13:30分准时开始。

    列入推荐名单者务必参加,特殊原因缺席应请人代为参加并准确转达。深研院的同学可不参加,如有疑问可电话咨询。

    3、会后,申请者本人进行修改、确认后提交,并按要求在网报系统中上传或发送电子申报材料。

     

    三、准备申请材料

    被推荐人须按要求准备好相关申请材料,具体是:

    1《国家留学基金资助出国留学申请表》(含《单位推荐意见表》)

    在网上报名系统提交报名后,系统将生成《国家留学基金资助出国留学申请表》。被推荐者应打印申请表并签字。

    《单位推荐意见表》请各院系安排完成填写电子版(附件2),仅提交电子版即可,不必再打印纸质版。

    2、联合培养博士生类别的申请材料中,本校导师推荐意见和校内专家评审表已统一在初审时收取,不在本次提交材料之列。

    3、其他各项材料及其要求仍参考项目实施方案。

    请申请者务必按初审材料上批注的意见,核对并完善申请材料,具体请参考实施方案:http://grs.pku.edu.cn/tzgg/151921.htm材料再不符合要求者,责任自负

     

    四、材料提交

    1、上述材料,请申请者本人准备一式一份,每份单独成套,使用A4纸打印或复印,按顺序排好并用小夹子夹好(请勿用曲别针或加塞曲别针)。

    2、《单位推荐意见表》电子版,由所在院系统一收集齐全后,打包发送至:grsdongxin@pku.edu.cn,文件名命名为院系代码-推荐意见,字数在450字以内,篇幅应控制在一页以内,具体格式另发各院系研究生教务办公室。

    3、上述材料一律以院系为单位,于3289:00-1600交新太阳学生中心423

    4、材料提交后请恕不予退还,请申请者本人务必自行留存副本。

     

    研究生院培养办公室

                                                2017320

     

    附件12017年度首批推荐名单

    附件2:单位推荐意见表格模板

     

  • 本文附件列表:
       单位推荐意见表格模板.doc
       2017年度首批推荐名单.xls