北京大学2017年第1期“黉门对话”——“宏观经济与货币政策 ”专家主题论坛活动通知

日期: 2017-06-09       
  • 北京大学经济学院将于2017620日下午3-5点主办“宏观经济与货币政策的黉门对话,欢迎各领域的学者和学生参会。该对话旨在为研究生和著名宏观经济学者提供一个高水平的对话平台。宏观经济学是西方经济学的核心学科领域,近年来,宏观经济学的研究前沿集中在货币经济学和金融市场等核心分支,本次对话的研讨将围绕这些领域的前沿研究专题展开,本次对话的参与者包括瑞士苏黎世大学的Felix Kubler教授,密苏里大学Chao Gu教授,澳大利亚新南威尔士大学Benoit Julien教授,香港科技大学Tao Zhu教授,上海财经大学何超教授,北京大学韩晗教授等。现将有关事宜通知如下:

    对话时间2017620日下午3-5

    对话地点:北京大学经济学院307会议室(泰康报告厅)

    主办单位:北京大学经济学院,北京大学研究生院

    对话主题:宏观经济学、货币经济学研究的前沿专题。

    工作语言:英语(会议不提供同声传译服务)

    对话联络人:秦雪征(北京大学经济学院副教授,院长助理),xqin@pku.edu.cn,(01062757237;韩晗(北京大学经济学院助理教授),hhan26@pku.edu.cn(010)62756352

     

                                      北京大学经济学院

    北京大学研究生院

                                                            201761

     

    附:部分演讲嘉宾介绍

    l  国外演讲嘉宾介绍

    1.        Felix Kubler教授简介:

    Felix Kubler教授现任职于苏黎世大学银行和金融系。Kubler教授加盟苏黎世大学前,曾在宾夕法尼亚大学任教。 Kubler教授的研究领域主要是金融经济学,计算经济学,一般均衡理论。Kubler教授研究成果丰富,曾在著名经济学杂志American Economic Review, Econometrica, Review of Economic Studies, Review of Economic Statistics, Journal of Economic Theory, AEJ Micro, International Economic Review, JEDC, Review of Economic Dynamics等杂志上发表数十篇文章。是计算经济学,一般均衡领域的顶级专家。

     

    2.        Benoit Julien教授简介:

    Benoit Julien是澳大利亚西南威尔士大学副教授。自2016年月起在澳大利亚宏观经济学会(AMS)担任主席。Julien教授的研究范围涵盖有摩擦的劳动力,货币和金融市场。他在International Economic Review, Journal of Economic Theory, Journal of Money Credit and Banking, Macro Dynamics等经济学、金融学国际顶级期刊上累计发表论文多余篇。Benoit Julien教授是Directed Search方面的世界级专家。

     

    3.        Tao Zhu教授简介:

    Tao Zhu是香港科技大学副教授。曾任教于康奈尔大学。Zhu教授的研究范围涵盖宏观经济学,货币经济学等领域,并取得了丰硕的科研成果。他在Econometrica, Journal of Economic Theory, Journal of Monetary EconomicsTheoretical Economics等经济学国际顶级期刊上累计发表论文多篇,其学术研究成果对推动货币经济学的理论发展做出了重要贡献。

     

    4.        Chao Gu教授简介:

    Chao Gu是密苏里大学经济系副教授,同时他还是经济理论学会的会员。他的主要研究领域包括宏观经济学、货币经济学、银行理论等领域。他在Econometrica, Journal of Political Economy, Review of Economic Studies, Journal of Economic Theory, Macro Dynamics等经济学国际顶级期刊上累计发表论文多篇, Chao Gu教授的工作在货币、银行、信用等领域十分重要。

     

    5.        Pedro Gomis-Porqueras教授简介:

    Pedro Gomis-Porqueras目前是迪肯大学经济系教授,在澳大利亚宏观经济学会(AMS)担任秘书长。他的主要研究领域包括货币经济学、银行理论等。他在AEJ MacroInternational Economic Review, Journal of Money Credit Banking, Journal of Economic Theory等经济学国际顶级期刊上累计发表论文20余篇。他的研究工作在银行经济学领域有着重大影响。

     

    l  国内演讲嘉宾介绍

     

    1.        何超教授简介:

    何超是上海财经大学经济学院助理教授,他于2012年毕业于威斯康辛大学麦迪逊分校。他的文章发表在Review of Economic Dynamics等国际期刊上。

     

    2.        韩晗教授简介:

    韩晗助理教授于2015年获威斯康辛大学麦迪逊分校经济学博士学位,同年任教于北京大学经济学院金融系。韩晗教授的研究领域是宏观经济学,货币经济学,信用和金融市场。他的研究发表在Journal of Economic Theory等国际期刊上。