2017年秋季北京大学助教培训通知

日期: 2017-07-14       
  • 《北京大学课程助教管理办法(试行)》明确规定,“助教在上岗前须经过学校、院系或任课教师的培训,培训合格后方可担任助教岗位”。根据文件精神,教师教学发展中心将从2017年秋季学期开始,针对申请助教岗位的全日制在校研究生开展助教通用性培训,专业培训将由各院系自行组织。

    2017年第一期助教通用性培训将于2017916-17日在二教101集中开展,培训合格的助教将会获得北京大学助教上岗证。要求2017年新入学且承担秋季学期助教的在校研究生必须参加,同时也欢迎想要申请助教岗位的研究生参加。

     请各院系认真组织助教报名,并913日前将本院系参加本期培训的助教名单(姓名+联系方式)发给教发中心冯菲老师fengfei@pku.edu.cn62757027。如有任何问题,请联系教发中心冯菲老师。 
    ?                                                    
    教务部
    ?                                                    
    研究生院