旧版 English

喜报:我校3篇博士论文在中国电子学会优博评选中获奖

日前,中国电子学会2017年度优秀博士学位论文评选揭晓,共评出优秀奖和提名奖各10篇。经初审、函评、终评等环节,我校信息科学技术学院三名2017届博士毕业生的学位论文获奖。蒋晓波的学位论文《纳米尺度多栅MOS器件的涨落特性研究》和李星的学位论文《砷化铟纳米线物性及其与结构关系的原位电子显微学研究》荣获优秀博士论文奖,汤恒河的学位论文《基于亚波长周期结构的太赫兹超分辨率成像及表面波操控》荣获优秀博士论文提名奖。我校获奖论文篇数在所有获奖高校中居首位。这三篇博士学位论文均是2017年北京大学优秀博士学位论文。

中国电子学会是中国科协成员单位,是5A级全国学术类社会团体,现拥有47个专业分会,个人会员10万余人,覆盖了半导体、计算机、通信、雷达、导航、微波、广播电视、电子测量、信号处理、电磁兼容、电子元件、电子材料等电子信息科学技术的所有领域。中国电子学会自2016年开始评选优秀博士学位论文,每年评选一次,去年我校有2篇博士论文获优秀奖。

我校获奖论文名单

论文作者

论文题目

导师

获奖等级

蒋晓波

纳米尺度多栅MOS器件的涨落特性研究

黄  如

优秀

李  星

砷化铟纳米线物性及其与结构关系的原位电子显微学研究

陈  清

优秀

汤恒河

基于亚波长周期结构的太赫兹超分辨率成像及表面波操控

刘濮鲲

提名

 
返回