新春送祝福—研究生院走访离退休老师

新春将至,为表达对离退休老师崇高的敬意和诚挚的祝福,116日、17,研究生院领导率综合办公室成员于春节前看望研究生院离退休老师,送去年货,表达全体研究生院老师的诚挚慰问,希望借此绵薄之礼伴随他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

研究生院副院长刘明利,副院长、党支部书记王天兵向离退休老师们介绍了过去一年来学校研究生教育重点推进的工作,以及研究生教育改革方面的一系列举措,推进研究生分类培养改革;自主设计颁发北京大学学位证书;全面实施博士生“申请-考核制”;组织参加第四轮学科评估工作;设立北京大学研究生教学优秀奖;全面启用研究生自助服务系统;设立人文社科博士生导师短期出国交流项目;举办第三届全国研究生智慧城市大赛;院长联席会搭建高水平交流合作平台;建立北京大学与福建龙岩共建学生实践教育基地等。

研究生院在各个方面取得的成就,离不开老一辈职工的无私奉献。近年来,研究生院注入了许多新鲜血液,年轻的老师继承了老一辈职工的优良传统和工作作风,勤勤恳恳,兢兢业业,充分发扬了老一辈不怕苦不怕累、一丝不苟、百折不挠的精神,相信在全体人员的共同努力下,研究生院会取得更卓著的成绩。各位离退休老师表示,他们即使退休在家、行动不便,心里也时常记挂着曾经工作过的部门,牵挂着整个研究生教育的发展。

离退休老师们也表达了对研究生院的感激之情,祝愿研究生院全体老师新春快乐,祝愿研究生院能够有更加美好、辉煌的未来。