旧版 English

北京大学大气科学一级学科自我评估专家评审会顺利召开

  2018年4月28日,北京大学大气科学一级学科学位授权点自我评估专家评审会在物理大楼北547会议室举行。复旦大学张人禾院士、南京大学谈哲敏教授、中山大学杨崧教授、国防科技大学费建芳教授、南京信息工程大学陈海山教授、浙江大学曹龙教授担任评审专家,张人禾院士任专家组组长。北京大学研究生院副院长姜国华教授、学位办副主任瞿毅臻、学位办尹丹,物理学院副院长王宇钢教授,物理学院大气与海洋科学系师生代表30余人出席了本次会议。

  姜国华首先致辞,他对评估专家的到来表示欢迎,并向大家介绍了北京大学组织学位授权点自我评估工作的相关背景及前期工作开展情况。姜国华指出,学科建设是关系到学校全局和长期发展的基础建设,希望通过开展学位授权点自我评估真正促进学科的自我诊断,帮助学科分析优势、劣势、机会与挑战,促进学科的进一步发展。随后,大气与海洋科学系主任胡永云教授从院系定位及发展目标、师资力量、科学研究、人才培养、国际化、社会服务六个方面向评审专家汇报了大气科学学位授权点的基本情况,并客观分析了学位授权点当前面临的困难与问题。评审专家重点围绕师资队伍、课程体系、研究生科研能力、以及学生培养国际化等方面发表意见并提出建议。随后,专家组参观了大气与海洋科学系的实验室、观测场和研究生办公室,并与师生代表进行了深入交流。  

  

                                                       学科发展情况汇报