关于开展北京大学第三届“十佳导师”评选活动通知

日期: 2017-03-15       
  • 各学院(系、所、中心):

    北京大学“十佳导师”评选活动开始2013年,每两年举行一次,在北京大学的老师和同学中具有很强的影响力和权威性,北京大学最具特色的学术品牌活动之一。本评选活动旨在弘扬学术精神,加强学术团队建设,展示各院系各优秀导师及其研究团队风采,扩大优秀团队的影响力,在北京大学内营造出积极向上的学术氛围以及优质的师生关系

    北京大学“十佳导师”评选活动是在北京大学研究生院和共青团北京大学委员会共同指导下,由北京大学研究生会主办、各院系研究生会协办的活动。本评选活动以“公开、公平、公正、规范”为基本原则保证评选活动的独立性杜绝任何组织或者个人的干涉行为。

    现将第三届评选活动的有关事项通知如下:

    一、评选对象

    北京大学所有在职研究生导师具有参评资格(前两届“十佳导师”获奖者原则上不再参评)。

    二、评选机构设置

    评审委员会:由研究生院、社科部、科研部推荐有相关经验的专家、老师以及往届“十佳导师”获奖者组成顾问团(备注:“十佳导师”候选人或者其科研团队成员不能成为顾问团成员);由在校学生通过网络进行报名,组织委员会从报名人员中随机抽取100人组成学生评审团。顾问团和学生评审团共同组成评审委员会。

    组织委员会:由北京大学研究生会组建,并接受监督审查委员会的监督。

    监督审查委员会:由北京大学研究生院、北京大学团委、北京大学研究生会常务代表委员会的工作人员组成。

    三、评选组织流程

    (一)院系推荐  201737日至2017327

    由各院(系、所、中心)研究生会协助主管教学的副院长和教务部门,组织院系初评工作,最终推荐出本单位在职的1-2研究生导师,参加本届“十佳导师”评选。医学部独立进行推荐和评选

    推选出的导师应符合以下标准:

    1)导师具有一定的学术影响力,在其专业领域有较突出贡献。

    2)导师有较高的人格魅力,得到院系广泛好评,注重对研究生的培养和全面指导。

    3)导师所带领的科研团队具有奋发向上的精神,团结协作的氛围,融洽的师生关系。

    4)导师所带领的团队培养出的优秀人才,在所从事行业取得一定成就,并与团队保持一定的联系。

    5)导师所带领的科研团队成员综合表现优秀,在科学研究、社会工作、文化体育实习实践等领域有突出的表现。

    提交电子版报名表

    电子版报名表提交截止日期: 201732424

    报名方式:各单位于截止日期前将院系推荐表(附件一)电子版,提交至shijiadaoshi2017@163.com

     提交申报材料

    申报材料提交截止日期:201732718点。

    请于截止日期前将电子版申报材料提交至shijiadaoshi2017@163.com

    请于2017327日工作时间将纸质版申报材料提交至研究生会办公室(新太阳学生中心128。所有逾期材料将不再接收并视为弃权。

    提交申报材料包括电子版和纸质版材料。电子版材料包括电子版展板、文字申报材料(wordpdf版本)、宣传视频(选做)等;纸质版材料包括加盖院系公章的“十佳导师评选院系推荐表”、文字申报材料等。具体内容如下:

    1)加盖院系公章的“十佳导师评选院系推荐表”;

    2)电子版展板应展示导师及其团队风采,规格:90cm*120cm(竖版)(请在展板中标注“北京大学第三届十佳导师候选人”);

    33-10分钟宣传视频,展现导师及其科研团队的风采(可选做);

    4)文字申报材料应该包括但不限于如下几项:为师理念、师者风采、师门文化、师门硕果、名师高徒桃李天下、寄语恩师,并一定程度上体现在所提交展板及终评答辩的展示中。文字申报材料将整理上传于投票系统,供投票人查阅,并提供给终评答辩评审委员会。(附件二为文字材料申报模板,文档中的照片请将照片原文件打包与文档一并提交

    参加评选者保证申报材料的真实性与可靠性,申报材料将在评选过程中对全校展示,对于因申报材料内容引发的问题及争议,由该参评人自行负责。

    材料提交时间甘特图

    材料提交时间

    截至32424

    截至32718

    电子版报名表

    可提交

     

    其他申报材料

    可提交

    注:请尽早提交电子版报名表(附件一)并提前准备其他申报材料。

    其他申报材料分为两部分,包括电子版和纸质版材料。电子版材料包括电子版展板、文字申报材料(wordpdf版本)、宣传视频(选做)等;纸质版材料包括加盖院系公章的“十佳导师评选院系推荐表”、文字申报材料等。材料清单详见上文。

    (二)全校初评 2017328日至416

    组织委员会进行统筹安排,由院系研究生会负责为各院系推选出的导师及其科研团队进行全校风采展示,可以采取举办学术讲座、师生座谈交流会、科普讲座、科研成长经验交流等多种形式。

    在此期间,组织委员会组织全校初评,采取网络投票、现场投票2种方式相结合。

    1. 网络投票:所有在校学生都有资格以学号进入校内门户进行投票,每人选择310位导师。

    2. 现场投票:各院系参评者的展板、视频等宣传材料将会在校内集中放置,供全校师生进一步深入阅读了解。

    现场投票由各院系选派10名学生代表,每人5票,从候选导师中投票选出自己心目中的“十佳导师”,各院系学生代表遵循“不同院系学生代表数统一为10名,每位代表投票数有且只有5票”的原则。

    网络投票结果将以10%比例计入初评总票数;现场投票结果将以90%比例计入初评总票数。初评总票数=网络投票*10%+现场投票*90%

    全校初评评选出“北京大学人气导师”,晋级“十佳导师”终评环节。校本部初评总票数排名前16的导师,获得“北京大学人气导师”荣誉称号;医学部独立评选出4名“北京大学人气导师”(人气导师名额依据报名人数微调整)

    其后,组织委员会负责通知终评入选导师,并告知终评时间和需要准备的参赛资料。

    (三)终评答辩  2017423(暂定)

    组建评审委员会,评审委员会由顾问团和学生评审团共同组成。

    由研究生院、社科部、科研部推荐有相关经验的专家、老师以及往届“十佳导师”获奖者组成顾问团(备注:“十佳导师”候选人或者其科研团队成员不能成为顾问团成员) ;由在校学生通过网络进行报名,组织委员会从报名人员中随机抽取的100人组成学生评审团。顾问团和学生评审团共同组成评审委员会。

    终评答辩采取个人展示与答辩相结合的形式。参评者在终评前必须提交参评成果,终评答辩阶段由入围导师的学生进行答辩向各位评委展示自己的导师及其所带领科研团队的风采。评审委员根据综合情况打分,综合考虑参评者对学生的培养教育、学术成就、团队精神风采等。终评得分=顾问团平均得分*50%+学生评审团平均得分*50%

    根据终评得分,拟选出第三届“北京大学十佳导师”。校本部得分前8名的导师获得“北京大学十佳导师”荣誉称号。医学部独立评选出2名“北京大学十佳导师”。

    (四)公示及颁奖典礼

    终评结果接受监督审查委员会的监督,并在全校公示一周。公示结束后公布“北京大学十佳导师”及“北京大学人气导师”最终获得者名单。

    “十佳导师”的颁奖典礼于最终获奖者名单发布后举行。

     

    四、活动说明

    1.“北京大学十佳导师”评选活动的评价标准并不局限于导师及其所带领团队所取得的学术成就,同时也看重导师对研究生的培养教育及科研团队在各方面的综合表现,尤其是培养学生模式及师生关系团队文化建设及团队所培养出的优秀人才等。

    2. 在全校投票环节中,组委会力求使校研究生都能参与到十佳导师的评选中。研究生们在投票前需仔细浏览各个导师及其科研团队的风采展示材料,网络投票环节每位研究生为310导师投票现场投票环节各院系学生代表每人且仅有5票。这两种投票方式的结合,兼具了公平性和广泛性,保证了投票结果的有效性。

    3.任何单位或者个人如对评选活动持有异议,可向评选活动的组织委员会提出异议。提出异议的单位和个人须在规定的公示期内向评选活动的组织委员会提出。提出异议的单位或者个人应当表明自己的真实身份并提供书面材料个人提出异议的,须在异议材料上签署真实姓名;单位提出异议的,须加盖本单位公章。组织委员会在收到异议材料后,将移交监督审查委员会进行审查3个工作日内对相关事情进行审查,并给出明确答复。针对争议较大的问题,组织委员会经监督审查委员会同意,上报北京大学研究生院和北京大学团委,由研究生院和团委做出最终处理意见并进行公示。

     

    咨询电话:秦孟儒 188-1057-8869  魏冬 188-1131-8696

    咨询邮箱:shijiadaoshi2017@163.com

     

    附件_十佳导师评选活动材料

    1十佳导师评选院系推荐表

    2十佳导师文字申报材料模板

    3北京大学第三届“十佳导师”评选方法

    指导单位:北京大学研究生院

    共青团北京大学委员会

    主办单位:北京大学研究生

    二零一七年三月

  • 本文附件列表:
       附件1:十佳导师评选院系推荐表.doc
       附件3:北京大学第三届“十佳导师”评选办法.pdf
       附件2:十佳导师申报材料模板-xx院系-xx老师.doc