北京大学关于参加2008年一级学科评估的通知

日期: 2010-11-02

各有关学院(系、所、中心):

根据教育部学位与研究生教育发展中心“关于开展第二轮第二批学科评估工作的通知”([2008]20号文件)精神,我校有32个一级学科属于本次评估范围。评估的结果将以全国同类学科排名的形式,通过媒体向社会公布,对参加评估的学科的声誉将会产生较大的影响,对我校的总体声誉也会产生一定的影响。因此,学校要求各有关单位积极参加,通过与同行比较查找不足,促进我校的学科建设。参加(包括配合)学科评估的学院(系、所、中心)要有专人负责,组织好工作班子,认真作好评估数据的搜集与材料的填报等工作,充分体现本学科的优势、成绩和良好的发展前景。

具体安排与要求如下:

一、组织落实:各单位接到本通知后,抓紧落实到人,并将具体负责人及其联络方式在423之前报至学位办公室(见“回执表”)。

二、照章操作:认真阅读填表说明,严格按照要求填写。数据要准确,要有据可查。

三、团队协作:学科跨院系者,由“负责单位”牵头并负责,相关院系要积极配合、协作。

四、按时完成: 515之前,完成“学科评估简况表”(附件3)的填报。另外,着手准备“备查论文清单”。

有关表格和文件可从网上下载:[研究生院] –– [学位工作] –– [学科评估] –– [2008一级学科评估文件]

研究生院将组织专家组对各单位填报的材料进行审查。对填写不认真、不符合要求的评估材料,将退回修改或重填。经专家组审核通过的材料,由学位办公室统一送评。

特此通知。

北京大学研究生院

2008/4/15

位:

一级学科负责人

固定电话

移动电话

电子邮件

二级学科执行人

固定电话

移动电话

电子邮件