旧版 English

已毕业研究生办理成绩单盖章等手续注意事项

  一、中文成绩单复印件盖章 2006年1月及以前毕业的研究生中文成绩单须从本人的人事档案里提取原件,按原件原样及所需份数(手写成绩单需双面)复印后,持复印件到研究生院加盖北京大学研究生院成绩单证书专用章,每份5元。

  2006年7月及以后毕业的研究生中文成绩单须持毕业时学校颁发给本人的防伪成绩单原件,按原件原样及所需份数复印后,持复印件到研究生院加盖北京大学研究生院成绩单证书专用章,每份5元。

  关于中文成绩单核对:2006年1月及以前毕业的研究生的中文成绩单复印件若已由人事档案保管单位签封或加盖了档案保管公章,经研究生院盖章后,可当天领取;2006年7月及以后毕业的研究生的中文成绩单复印件若凭学校颁发给本人的防伪成绩单原件前来办理,经研究生院盖章后,可当天领取;除此之外的成绩单复印件需放此核对盖章,一周后领取。

  二、中文证书复印件盖章 研究生学位证书、毕业证书按原样及所需份数分别复印后,可凭本人的学位证书、毕业证书原件加盖北京大学研究生院成绩单证书专用章。学位证书中文复印件盖章每份5元;毕业证书中文复印件盖章每份5元。

  三、成绩单英文件签字 成绩单英文件签字请到本人毕业所在院(系)办理,由院长(系主任)签字即可,不需加盖公章。

  大部分院系可以制作2001年以后毕业生的成绩单英文件;不能制作成绩单英文件的,可从研究生院主页(http://grs.pku.edu.cn)下载空白格式, 自己填写后到本人毕业所在院(系)办理。

  详细情况请咨询院(系)教务老师。

  四、学位证书、毕业证书英文件签字 研究生院负责翻译及打印研究生学位证书、毕业证书英文件。办理者需持相应的中文原件或复印件,并说明所需要的份数即可。学位证书英文件每份5元(包括签字费);毕业证书英文件每份5元(包括签字费)。

  五、其他事宜 研究生院可以将所办理的成绩单及证书根据需要装入统一格式的信封中,并在封口处加盖签封章。每个信封中的文件最多包括:毕业证书中文件、英文件,学位证书中文件、英文件,研究生成绩单中文件、英文件。

  

  办公地点:新太阳学生中心105教学服务大厅研究生事务中心 办公电话:010-62751363 办公时间:8:30--11:30

  

  我们在每周二、四上午8:00-11:30专门为您办理上述手续,其他时间恕不办理。请见谅!

  研究生院综合办公室 2007年10月08日

返回