北京大学关于打印2016年《报考攻读硕士学位研究生登记表》的公告

日期: 2016-03-14       
  • 北京大学2016年硕士生复试将于3旬开始进行。根据教育部、北京教育考试院要求,我校将在复试中对考生的报考资格进行复审。

    凡获得复试资格的考生,须登录北京大学研究招生网打印《报考攻读硕士学位研究生登记表》,并连同附加表项及我校招生简章中要求的其他材料(如:可以证明自身研究潜能的各种材料,包括:科研成果、发表论文、获奖证书等;攻读研究生阶段的研究计划等。以上材料格式不限)一起,按规定时间送(寄)交到参加复试院系的研究生教务办公室。

    开通时间为201631510:00。考生用浏览器打开北大研招网,点击右侧网上报名,按照下述规则登录系统。登录成功后,在项目列表中选择硕士研究生招生,点击左侧的复试相关表格即可联机打印(也可下载到本地后再打印)。

    登录规则:用户账号为“bd2016”+报名号(北京大学报名点)

    “wd2016”+报名号(非北京大学报名点)

    用户密码为出生日期的8位数字

    例如:用户账号bd2016110112345   用户密码19801001

    报名号可在北大研招网“硕士初试成绩”的院系成绩表中最右侧栏目内查找。

    为配合教育部录取检查,凡报名阶段未通过学籍/学历审核的考生,请务必于20164月底前提交学籍/学历权威认证机构出具的认证报告。凡因未通过学籍/学历审核导致不能录取的,责任自负。具体做法:

    1、国内高等院校毕业生请登录中国高等教育学生信息网进行学籍/学历在线认证,并提交《教育部学历证书电子注册备案表》。

    2、获国外(含香港、澳门特别行政区)学历学位者请到教育部留学服务中心进行国外学历学位认证后,提供教留服出具的国外(或合作办学、或港澳地区)《学历学位认证书》。

                                         北京大学研究生招生办公室
                                                 
    2016314