北京大学报名点关于上传个人电子照片中调整照片尺寸方法的公告

日期: 2010-11-02       
  • 重要提示:进行下述操作时,请备份好原有的图片,以下的操作基本上不可恢复。

    如果手边有一张标准的半身照如下(本例图片宽600像素,高800像素)

     

    修改照片的步骤

    u        察看图片像素大小

    u        缩放到适当比例

    u        剪裁

    u        保存

     

     

    u        察看图片像素大小

    依次点击Windows左下角

    开始–>程序–>附件–>画图(系统不同,显示略有不同)

    打开的画图程序如下

    依次点击  文件–>打开,选择并打开需要修改的图片

    点击图像–>属性,察看一下图片的大小,本例的大小为宽600像素,高800像素。

     

    由于这张照片规格比上传要求的要大,并且是半身照,我们需要缩小并且剪裁照片,才能符合要求。首先需要计算照片需要缩小的比例,

    点击图像–>拉伸/扭曲,在水平和垂直旁边的文本框里面输入相同的数字(这样图片才不会变形!),本例中经过尝试,选择了缩小比例为45%

    点击确定之后,如果输入的比例不合适,那么点击编辑–>撤销,重复上述步骤,直至调整到合适的比例。

     

    先用鼠标点击画图左边工具栏第一行第二个,然后用鼠标在图片上划定范围。画图右下角显示了划定矩形的大小,当选定的大小恰好为178×237的时候,选择编辑–>复制,这样我们就把选中的内容复制了。

    下面的操作是在原图像上修改,一旦保存不可恢复)选择编辑–>粘贴,然后选择图像–>属性,宽和长分别填入178237,点击文件–>保存,图片处理完毕。