补办研究生学生证的说明

• 研究生学生证是研究生身份的证明。学生证如有遗失应按如下程序补办:

(一)向院系提交“补办书面申请(说明丢失原因)”及个人近期免冠一寸照片1张,由院系研究生教务老师审查。

(二)审查同意后,在院系研究生教务老师处领取新学生证(填写完“补发日期”等内容、贴好照片、录完个人信息的火车票优惠卡),并领取缴费单(补办手续费40元,再次补办学生证手续费70元),前往学校财务部(化学南楼或周二、周四上午新太阳学生中心129室)缴费。

(三)完成缴费后,研究生持缴费单回执、新学生证至“研究生事务中心”(新太阳学生中心105室)加盖火车票乘车优惠章并领取介绍信前往校长办公楼加盖北京大学钢印,完成补办手续。

(四)以上事项自201741日起开始执行。

20173